「十一面観音守・龍神」神仏習合 特製朱印帖

十一面観音朱印本体

いつもご覧頂きありがとうございます。

この度、「十一面観音・龍神 」神仏習合(しんぶつしゅうごう) 特製朱印帖を限定授与致します。

特製朱印帖は3月20日(土)午前9時から授与を開始致します。

限定授与の為、無くなり次第終了とさせて頂きます。

※ネットでご購入の場合、朱印紙の日付部分には吉日とお入れして発送致します。

また、ご朱印帖に直接の記入はさせて頂いておりませんのであらかじめご了承ください。

◆ 十一面観音・龍神 特製朱印帖 ◆

○価 格:3,000円

○限定数:200冊

○サイズ:縦18.5cm 横12.3cm

○特製朱印紙と十一相縁喜しおり付き

○神仏習合の説明紙付き

○ビニールケース付き

●特製朱印帖は黒を基調としており、表面は金糸で十一面観音立像・銀糸で龍神柄の仕様

裏面は金銀の糸をちりばめた脇仏2体(毘沙門天(びしゃもんてん)・不動明王(ふどうみょうおう))が描かれています。

当神社オリジナル神仏習合の朱印帖です。

●本地仏とは神仏習合時代の思想で、神は仏・仏は神であり神仏一体で人々を救うという宗教現象。

当神社境内にも平安末期に十一面観音が安置され、後に室町時代に毘沙門天・江戸時代に不動明王が安置されました。

現在上記三体の仏像は栗東市の文化財に指定されています。

十一面観音朱印本体 観音朱印紙